Стрекоза

Моя мама говорит,
Что я словно стрекоза
Ни минуточки спокойно
Посидеть со мной нельзя.

Я ношусь по магазину
И кручусь будто юла,
Прыгаю как на пружине,
Обгоняя всех всегда.

Бегать я люблю по лужам,
На деревья залезать
Сказки мне так скучно слушать,
Я в футбол люблю играть!

Говорят, я как мальчишка
Может так, что оттого?
Просто маме заменяю
Двух детей за одного.

Но зато я успеваю
Сделать много разных дел,
И всегда я помогаю
Всем, кто что-то не успел,

А когда весь дом устанет,
Я даю передохнуть.
Повезло же моей маме:
Даже ночью не уснуть!


Рецензии