Поверьте мне, я не успел моргнуть

Поверьте мне, я не успел моргнуть,   
Как полстолетья пулей пролетело.            
Сопротивленье ветра ощутила грудь    
И беззащитность, да, стареющего тела.
            
И это не простуда, не мигрень.       
Это прожитых лет настойчивая данность.            
Стрелки, увы, но превращаются в мишень.
Заведена такая в нашем мире странность.               

               
Ведь время снайпер и стреляет от души.
Бьет идеально, наповал и безотказно.          
И шепчешь сам себе всю жизнь:"Дыши, дыши..."
Так как не будет вновь начать приказа.

И дышишь зло и беглый звук шагов               
Сердцебиением отсчитывает меру       
Тебя прощающих опущенных голов               
И счастья, так и не пришедшего, химеру.
               
Но в будней суете нам главное понять,
Что путь вчерашний не отделяет нас от смерти.               
Ценнее то, что мы всегда хотели знать:         
Это Любовь! Уж вы поверьте мне, поверьте...


Рецензии