Ярость

На бумагу изливаю ярость,
На бумаге отражаю жизнь...
И любовь, и творческую старость?
Нет! С маразмом не дано дружить.

Говорю открыто, как запелось,
Что другим понять не суждено.
Не того, что сказано, а смелость.
Правду скрыть мне в жизни не дано.

Кто такой? Вступил в ряды святые?
Вспомни, как по младости грешил!
Помню все «денёчки золотые»,
С ними покаяньем порешил!

Ненавижу грех в любой обёртке,
В кровной мести вовсе нет любви.
Только ум бывает слишком вёртким,
Чтобы оправдать грехи свои.

Заповедь шестой идёт по счёту,
Говорит Всевышний: «Не убий!»
Очищенье – важная забота.
Ненависть – причина всех убийств.

Ненависть и душу поражает,
Убивая совесть на корню,
И добро во зло перерождает,
Лицемерно говоря: «Люблю!»

Осуждал за месть другие страны,
А на что поддался ныне сам?
Суд вершишь на поприще тирана –
Вот преображенья чудеса!

Хорошо ли нынче ночью спится,
Иль кровавых рек потоки льют?
Только жезл и царская десница
Ироду покоя не дают...

Всё, что есть, спланировано Богом –
Как смиренно скажет пастырь наш.
Обвиняя Господа убого,
Мы себе возьмём на карандаш.

Только если в Слове разобраться,
Поутихнет патриота пыл,
Ведь, на фоне нынешних контрастов,
Видно, кто убийством не грешил,

Но кого за эти речи «злые»
Подвергали строгому суду…
«Сколько нас, нерусских, у России»…
Сколько нас, увидевших беду?

И теперь неважно: мусульманин,
Иудей, буддист, христианин…
Если сердце ненависть поймает,
То не оправдает Божий Сын!

Тот, Кто на Голгофе, умирая,
Возопил о грешниках: «Прости!»
Как убийцу пустит в двери Рая,
Если тот намеренно грешит?

Два Креста, а между ними – Третий.
Мученик спасает одного…
Оправданья нет тому на свете,
Кто убийца брата своего.


Рецензии
Светлана, Потрясающе!
Просто, даже нет слов!
С Уважением к тебе и твоей Поэзии

Максим Бордюг   03.07.2022 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово и вдохновляющие стихи, Максим!

С теплом. Светлана

Светлана Изи   03.07.2022 19:51   Заявить о нарушении