Без четверти двенадцать

Без четверти двенадцать,
Смотрю на рог луны...
Спят крепко домочадцы
В объятьях тишины.
Комфортно и смиренно
Душе в неполный час...
Из звёзд сукно нетленно
И в профиль, и в анфас.

И, кажется, что кто-то
Следит за мной с луны
До раннего восхода,
Быть может это ты?
Глазами с поволокой
И взором томных рек,
С осознанной тревогой,
Топя внезапный снег.

А с ним туман молочный
И свежую росу...
Сон дивный, полуночный
С собою унесу.
Прощай луна босая,
Космическая твердь...
Нас ждёт кусочек рая
На утренний десерт.

03.07.2022


Рецензии
Дмитрий, понравилось!
Подробности - в личку напишу.

Николай Сыромятников   04.07.2022 12:18     Заявить о нарушении