Очищение

В небо синее клубами! Лишь огонь слегка трещит.
Бело-серый дым поднялся от листвы сырой дымит.

Раннею весной запахло! Глядь, - уж бабочки кружат!
Птицы с щебтом весенним средь деревьев верещат!

Припекает солнце спину, мухи пьяные летают!
На земле где нету снега, кроты горки поднимают!

Набухают веток почки! Лезут первые цветочки!
Все пионовые кочки дали красные росточки!

Гул рождения неслышный! Началось движение!
Тихо жизнь разбег берет!
Головы кружение!


Рецензии