Бог мой Начало всех начал

1.
Устав в бесплодной суете,
В забеге жизни проиграв
Бесстрашному Времен Судье
И бегу стрелки на часах,

И безуспешных дней на ветер,
И лиц, имен развеяв прах,
Прильну к земле, о всем на свете
Забыв, отбросив вещий страх…. скажу

Пр.
Бог мой – Начало всех начал,
Уставшему – Причал,
Страдальцу – Гимн победы!
Бог мой, я без Тебя скучал,
(как долго я скучал),
Кричал, безумный, в небо,
Я не был…

2.
И, взор свой к свету обращая,
На Чудный Лик взгляну с трудом.
И глубина моей печали
(и все сомненья обмельчают),
Развеется в сиянии том…

И, может быть, крупица тайны
О Воплотившейся Любви
Своей красой необычайной
Прожжет броню, теплом бескрайним
Поселится в моей груди… Скажу (скажи)
(весна 2020 г. Припев и мелодия куплета пришли во сне)


Рецензии