Дай пять минут

Рассвет, восход, гонцы разлуки;
Заря шепнула – я скучаю.
Не взят романтик на поруки;
В реальность тенью уползаю.

Июльский день,  синоним – вечность;
С утра по сумраку скучаю.
Присуща ночи быстротечность -
Дай пять минут  - не успеваю.

Перемешать со светом краски,
И оживить лицо родное.
Пусть плотью обрастают сказки;
Хочу сказать  - живу тобою.

Мне чужды творческие муки -
Прости, что днями не мечтаю.
Реальность шепчет грёзы – глюки.
Заката жару доверяю.

Ни ты,ни явь не виновата,
Что днями голос пропадает.
Тускнеет золото заката -
И в небе пламя угасает.

Ложится мрак, как шаль на плечи -
Весомость слово обретает.
Мерцают звёзды, словно свечи,
И маски муз ансамбль снимает.

Ушли в былое дня докуки -
Улыбкой сумерки встречаю.
Твои заботливые руки -
Мне жаль, тепло их не познаю.

Глаза, цветные вижу звуки -
Воображение включаю.
Кураж – поэту не до скуки;
В бумажный лист перо вонзаю.

Герой не пляжного романа -
Беседы наши обожаю.
Безмолвны речи графомана
Душа – ей крылья возвращаю. 
03.07.22г.


Рецензии