у глупых бабочек отпущен срок

У глупых бабочек отпущен срок,
Летают,  нечего не зная и сгорая.
Завязывается в узел на шнурок,
Все наши мысли, чувства, забирая.

И где теперь вся эта красота?
Куда летят мгновенья и минуты,
Как режет пилкой острой,маета.
Перекрошив все глупости и смуты.

И хочется так выползти из кокона,
Свободней стать, расправив крылья,
Очароваться от надушенного локана,
Понять что не напрасны, все усилья.

И вырваться из тех тисков судьбы.
Благоговея тем, что дал Господь.
Запив бокалом, лёгкие мечты.
И мерзость свою, в корне заколоть.

3 июля 2022г., 00:13
Москва. Жулебино.


Рецензии