Мне язычница по сердцу та...

Будь я трезвым всегда, или пьяным,
иногда, что бывает порой.
Но я верю и свято, и рьяно,
представляя блондинку такой...

И тогда на душе окаянной,
и на сердце от счастья покой...
Не стареют душой ветераны,
лишь бы была душа, молодой.

На полатях играли бы в прятки,
и в отдушину, вместо окна,
мы с язычницей славили святки,
и кудели б плели волокна...

У нас было б, в семье всё в порядке,
я бы ступой гордился такой,
поливал огурцы ей на грядке,
если б не была бабой Ягой...

Метод был огневой и подсечный,
а на небе светила звезда...
И рубец от любови навечно,
в моём сердце - земли борозда.

Я как в избу вошёл, сразу ахнул,
мёдом пахнут златые уста.
Столько лет я тут маялся, чахнул,
мне язычница по сердцу та...

Решено, ухожу до рассвета!
Крест нательный снимаю с груди.
Эта девочка вышла из лета,
только солнце меня не буди...

*см.статью
Как слАвоне делале крест Воймерицкий...
https://proza.ru/2022/07/01/29

03.07.2022, Бор


Рецензии