половинке

А вон и солнце заходящее,
И лета мерный жар,
Путь, перекрёсток, всё проходящее,
Быть- розничный товар.
А у тебя, в потоки пребывания,
Что разрисовывает путь?
Иные звёзды мироздания,
Душа катается как ртуть?
Ты всеобъемлющее чудо,
Я маленькая капелька дождя,
Стекаются капли на блюдо,
В бесконечность, на небо глядя.
Ты не уйдёшь, мимоходом чмокнув,
Мой влажный лоб, махнув рукой,
Ты даже не придёшь, в росе намокнув,
Как ёжик, с яблоком, домой.
Иные складываешь знаки,
В свой бездонный рюкзачок,
Вселенной радужные маки,
Тебя прикрыли на крючок.
Это здесь, встречают половинки,
Из нежных взрывов, по судьбе,
А мы, как пылкие мыслинки,
Ты камешек, а я там где-то,
КрУгом по воде.
Ну улыбнись, так занятое чудо,
В тиши вдруг звякни ни о чём,
И я тебе, звезду на блюдо,
Тихонечко, ни словом, обо всём.
Наряды- радуги сверхновых,
И серьги, в оправе чёрных дыр,
Ты где- то, опять из неготовых,
Побыть вороной и бросить сыр.
Ой, какая ты родная,
Ох, а я совсем чужой.
Ещё собётся счастья стая,
Потом,потом и я домой.


Рецензии