В метро

Вагон метро, стучит в подземке. Везёт народ туда сюда.
Сидит студент изнеможденный глаза закрывший от стыда.
Под стук колёс, по рельсам стали, несётся голубой вагон.
Мотались люди на работу, чтоб получить рубль на батон.
Всё как и прежде, как и раньше народ в "дворце метро" живёт.
Сегодня учишься, а дальше лишь труд от голода спасёт.


Рецензии