Жизнь, что барская малина

Жизнь, что барская малина,
Ты не ешь, а песню пой.
Затонула субмарина,
Погляди, какой прибой.

И меня на этом свете
Хоть немного пожалей.
Пусть не Золушка в карете,
Полусладкого налей.

Дай-ка руку, лапку, челюсть,
Что в стакане до утра.
Знаешь, я не в сердце целюсь,
Там с рождения дыра.

И плевать, что скора память,
Если степь печёт карман.
Ни к чему собаке лаять,
Собирать в рай чемодан.

Сходим в облако – привыкнем,
«Даже если Бога нет»,
И не обратимся в тыкву,
Не достанем пистолет.

Сласть какая – чуять слово,
Не портачь, бери взатяг.
Видишь, и земля готова,
Поброди ещё да ляг.


Рецензии
"Сласть какая - чуять слово", именно чуять, да.
А побродить хочется, Лёленька, лечь - дело не хитрое.
Спасибо тебе. Обнимаю. Пой!

Валентина Щугорева   04.10.2022 00:03     Заявить о нарушении
И ты. Спасибо, что заходишь, Валюша.

Ольга Умай   23.11.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.