поэт

Читал с упоением он, нараспев,
Бросая в пространство по-Ленински жест.
То ярый и буйный рычал словно лев,
То тих был, как куры, садясь на насест.
Безудержный пламень! Мистический дым!
Не мог ощущать лишь глухой и слепой.
Казалось, что сцена трещала под ним,
Его несказанно могучей стопой!
То плачем, то хохотом полнился зал.
Шипение, скрежет и грохот, и вой. 
Сам Пушкин наверно рыдал бы в слезах,
Сражённый неслыханной прежде строкой!
Народ, очарованный ярким чтецом,
Был в шоке, как цацки увидев, пигмей.
Вот он - Маяковский Владимир лицом!
Борис Пастернак! Нет - Есенин Сергей!!
Вспотел не единожды в первом ряду,
Мужик что, мучительно ждал перекур,
Красотка с прической Мадам Помпадур
Глядела в блаженстве на свой маникюр.
Овации, браво, восторга поток,
Дипломы и премия, спонсоров ряд,
А я до сих пор не возьму никак в толк
Чему так народ был неслыханно рад?
Хоть что-то б для сердца, хоть что-то уму.
Хоть что-то, в чем лжи и продажности нет.
Умение шум создавать, кутерьму
- Сегодня и есть настоящий поэт!
Наверно мы в русском как прежде сильны,
Но вот о морали сложнее сказать
И после богемной такой крутизны
Я классиков снова решил почитать.


2022 год 3 июля


Рецензии
Весёлое произведение...

Санал Селеев   03.07.2022 19:08     Заявить о нарушении