Светлой памяти Ю. Шатунову

ДЕТСВО И ЮНОСТЬ КАК СКАЗОЧНЫЙ СОН
ЧТО К НАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ СНОВА И СНОВА,
И ПАМЯТЬ ВКЛЮЧАЕТ СВОЙ  МАГНИТОФОН,
ГДЕ КАЖДАЯ НОТА ДО БОЛИ ЗНАКОМА

ПУСТЬ РИТМЫ СЕГОДНЯ НЕ МНОГО НЕ ТЕ,
ЧТО ГРЕЛИ НАМ ДУШУ ЦВЕТУЩЕЙ ВЕСНОЮ,
МЫ СЧАСЛИВО ЖИЛИ В ОГРОМНОЙ СТРАНЕ
И СЛУШАЛИ ПЕСНИ ПОД ЯРКОЙ ЛУНОЮ.

ГДЕ БЕЛЫЕ РОЗЫ В ХОЛОДНОМ ОКНЕ
И ГОЛОС У ЮРЫ ТАКОЙ ЖЕ БЕСПЕЧНЫЙ,
ГДЕ ЛАСКОВЫЙ МАЙ СЛЫШЕН В КАЖДОМ ДВОРЕ
И ДАРИТ ТЕПЛО ДОБРЫЙ РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР.

УХОДЯТ АРТИСТЫ ОТ НАС В НЕБЕСА,
ЛИШЬ ПЕСНИ СВОИ НА ЗЕМЛЕ ОСТАВЛЯЮТ,
И СМОТРЯТ С АФИШИ ВСЕ ТЕ ЖЕ ГЛАЗА,
ЧТО В ЮНОСТЬ С ТОБОЙ НАС ОПЯТЬ ВОЗВРАЩАЮТ...


Рецензии
Стала одной из песен, которые постоянно слушаю!)) Прекрасное посвящение!

Елена Птичкина 2   07.11.2023 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.