Счастье

Мы просто молча стояли
В свете тусклого фонаря,
Дыханием всё понимали,
Как не поняли б, говоря.

Нет-нет что-нибудь втихаря
Любимым голосом мурким
Ты шептала мне, несмотря
На скрип твоей кожаной куртки.

Мои руки влюблённы и юрки
Разбирались в приятных азах
Твоей прекрасной фигурки,
И мы забыли совсем о часах.

Я купался в твоих волосах,
И волшебный запах духов,
И любовь в карих глазах,
И услада от женских оков.

И рай... Так вот он каков! -
Иного, о да, не существует,
И только ради этих мазков
Художник живёт и рисует.

Не поминай Господа всуе,
Эта ночь и фонарь навсегда,
Молча душа поёт и танцует,
И мы пританцовывали тогда.

Лёгкий шёпот у твоего рта,
Ты смеялась и меня целовала,
Щёчки румяной твоей теплота,
И мы сча́стливы, и время стало.

Ты, прижимаясь, неровно дышала,
Нежно вела рукой по спине,
А я думал: как мне тебя мало,
И так хорошо, словно во сне.

Ты таяла, растворялась во мне,
Наша химия превращалась в инь-ян,
Мы стояли на счастья волне,
На одном малибу, мы - океан.

И самым прекрасным я безудержно пьян,
С ней не сравнится никакое вино,
Такого не сварит ни единый шаман,
Это Господом Богом изобретено.

Это нами с нею обретено,
Мы счастливы вместе, под фонарём,
Я прав был, закончиться не дано
Этой но́чи, где мы в обнимку вдвоём.

----------
3 июля 2022 года


Рецензии