Аромат Жоугуя

Однажды мне в руки попался старый китайский свиток. В нём говорилось, как одна смелая китайская девочка спросила известного в те времена мудреца по имени Шай Хун (что означает высушенный на солнце), как правильно пить чай "Аромат Жоугуя"?
Мудрец погладил девочку по голове и ответил, что пить надо только тот чай, который растёт на утёсе Хуэйюань, и только из маленькой фарфоровой чашечки...
Вы спросите: в чём же смысл этой истории? Я не знаю. Свиток был такой старый, что конечная часть его не сохранилась. Но даже то, что от него осталось, заставляет задуматься...


Рецензии