Дурной

Ты никогда не думал,
Что вырастешь таким дурным.
Пытаясь быть не огорчением,
В глазах своих,
В глазах других.
Ты пил, курил, бросал людей,
Себя губил. И матери ни слова
Ты не говорил.
И только изредка, читая книгу,
Да заводя о философии дискуссии
Ты понимал, каким же вырос ты
Дурным.

Ты никогда не думал
Что влюбишься в тот самый
благородный сыр,
и черные глаза
Оливок.
Что будешь говорить с людьми,
Как будто вы уже родня,
без длительной предподготовки.

В тебе, все сочетание прекрасного
Дерьма.
Сошлись все звезды:
Дурной характер, дурной улыбке
Вровень.
И как бы смело не казался ты,
Твой взгляд от робости
Всегда к земле
прикован.


Рецензии