Защитникам

Все при удобном случае твердят,
Мол, шрамы лишь мужчину украшают.
А вы спросите у мужчин, они хотят,
Им любо, когда тело их кусают?
Спросите у любого прямо в лоб --
Не ждите смелости, наигранной отваги --
О шрамах, что загнать способны в гроб
Хоть самого отпетого бродягу.
На бравый не ведитесь героизм
И отметите в сторону бравады,
Ищите искренность, гоните прочь цинизм,
Не надо петь нам сладкие рулады
О том, как славою увенчан весь их путь!..
Какой ценою да и есть ли выбор?..
Покуда жизнь на волоске, -- вот суть:
Ты всем защитник, а не хладный киборг.


Рецензии