За. крой. свет. а?

Разгребая темноту лапами,
Упираясь в край земли лапами,
Пробираешься вперёд, лапами
Разрывая корневой ком.

Кто копает здесь и где капает?
Неужели надо мной плакал кто?
Или это снова дождь как-то лил
На моем пути свою боль?

До оскомины зубной вкус червей.
Я бы рад вдвоём, но вот всё ничей.
Темнота густеет, день стал ночней
И короче земляной путь.

Не открыть глаза, да и незачем —
Что смотреть на эту жизнь нежитем.
Лапы сложены. Покой... Между тем,
Я был все-таки живой крот.
(20.05.22)


Рецензии