Заливное, салат и колбаска...

*   *   *

Заливное, салат и колбаска
Сразу нескольких редких сортов,
И поет-заливается Басков,
Захлебнуться от счастья готов.

Он как будто бы нас одобряет
Всей походкой, глазами и ртом –
Сам ведь тоже, наверно, киряет
И в салат упадает потом.

И другие певцы и певицы
Одобряют нас тоже, когда
В наши пузики водка струится
Наподобие жидкого льда.

И когда от ядреной водчонки
Багровеют у нас черепа,
В зал со смехом вбегают девчонки,
Легконогих прелестниц толпа.

И как будто сбывается чудо,
Грёзы нищих московских ребят…
В этот миг неизвестно откуда
Начинает палить автомат.

Так всегда почему-то бывало:
Взвизги, смех, а потом – «Тра-та-та!»
Значит, надо из шумного зала
Уходить чуть пораньше всегда.

Так я делал, а нынче болезни
Жрут меня, поселившись в кости;.
Всё же, видимо, лучше как в песне –
С заключительной нотой уйти.

Вволю водочки, вволю колбаски,
И девчонка подходит: «Привет!»,
И поет-заливается Басков,
А потом кто-то выключил свет.


Рецензии