Солнечный луч

Я - маг и волшебник. Я - Солнечный Луч.
Влюблять в этот мир и влюбляться.
На пышных перинах из облачных круч
Попрыгать люблю, поваляться.

Скользнуть сквозь прореху мгновенно готов.
Вы будете мною согреты.
Дождинки на чашечках нежных цветов
Для вас превращу в самоцветы.

Смеясь и ликуя в окно заскочу,
Вы только его распахните.
Я ваши печали с собой прихвачу, -
Развею по звёздной орбите.

Вселенной любой уголок освещу.
Гуляя по звёздному миру
Со встречным лучом, обнимаясь, скрещу
Свою золотую рапиру.

Меня поглощало в глубинах не раз.
Но крепко за Солнце держался.
И силой земных притягательных глаз
В систему свою возвращался.

Заполнив собою земной светоём,
Сквозь капли пройдя дождевые -
Мы радугу в небе для вас создаём.
Нас много. Мы все - световые.

Пошире на мир распахните глаза,
Блесните счастливой слезою.
А если над вами грохочет гроза,
Мы с Солнцем - всегда над грозою!

Не бойтесь! И грозы для духа важны
Как солнечный свет в человеке.
И ваши земные тревоги страшны -
Со мною не будут вовеки!


Рецензии