Танго Война

Танго ВОЙНА
Виктор Хадсон, copyright 2022
______________________________________

Казалось лишь вчера
Тебя я провожала,
Казалось лишь вчера
Я не скрывала слез,
Казалось лишь вчера
Ушёл состав с вокзала
И в предрассветной мгле
Растаял стук колес.

   Ночью чудится мне:
   Танк чернеет в огне
   И осколки стучат по броне,
   Отчего же ты там,
   Неужели ты сам
   Выбрал смерть на чужой стороне?

Твой первый поцелуй
Поверь, я не забыла,
Я вспоминаю наш
Прощальный разговор.
Что было, то прошло,
А что прошло, то было,
Остался лишь судьбы
Зеленый семафор.

   Вернись, дорогой,
   Любимый, родной,
   Уж осень сменила весну,
   Вернись, дорогой,
   Так тяжко одной,
   Зачем ты ушёл на войну?

Казалось лишь вчера
Тебя я провожала,
Казалось лишь вчера
Я не скрывала слез,
Казалось лишь вчера
Ушёл состав с вокзала
И в предрассветной мгле
Растаял стук колес...
______________________________________


Рецензии
Что-то такое слышится здесь «настоящее», общее для русской бардовской традиции. Спасибо!

Олег Леонидович Сидоров   27.01.2024 20:17     Заявить о нарушении
Пусть всегда будет солнце
и мы пусть всегда будем здравы!
У меня еще есть "Цветочные частушки", Виктор. Рекомендую!

Екатерина Войловская   27.01.2024 21:57   Заявить о нарушении
Спасибо. Вообще-то, я писал в манере ВОВ имея ввиду нынешнее время. Стихотворение легко ложится на музыку - такова вся моя лирика.

Виктор Хадсон   27.01.2024 22:09   Заявить о нарушении