Место прохладных снов

В промежутках серых могильных плит,
Между рук врасхлест от крестов кривых
Я иду скитаться — быть может, скит
Мой среди ушедших, а не живых?

Здесь не давит шум на мембранный нерв,
И не гложет выбор, ведь вот итог:
Ты пришёл сюда из глубинных недр
И уйдёшь в те недра, закончив срок.

Только стоит ли суета-сует
Этой ржавой наледи на душе,
И в финалах разницы, в целом, нет,
И один почти на толпу сюжет.

Брызнет солнца луч на забытый холм,
Заблестит слезливо трава, всплакнет.
Кем ты был, уснувший прохладным сном?
Ни за что ли совесть тебя не жрёт?

Под ногами слякоть, на край плаща
Лезет тень оградки с узором лиц.
Научиться бы и себе прощать,
Скоро выйдет срок, да вот скоро ли?
(3.05.22)


Рецензии