Прощай

Упала ночь на берега печали,
Скрывая реку слез, манящую на дно,
Ушла любовь, пылавшая в начале,
Ее вернуть судьбой не суждено.

Не заалеет вновь рассвет надежды,
Опавших чувств не отыскать в пыли,
Не утонуть в объятиях, как прежде,
И дымкой страсть растаяла вдали.

Душа увяла на разлучном вздохе,
Погасли искры онемевших глаз,
Казалось, впереди счастливая эпоха,
Но время скоро разлучило нас.

Случайной встречи яркое мгновенье
Сверкнуло вспышкой словно невзначай,
А сладкий вкус любовного затменья
Сменился горечью последнего "Прощай".


Рецензии