137. Что за год...

В мои стихи пустила корни грусть,
Всё помню то, что было наизусть.
Какой-то невесёлый этот год,
Перекрывает лёгким кислород.

Идёт война. Вокруг всего война,
Но участь наша нет, не решена.
Так трудно находить уже слова,
Хоть мыслями забита голова.

Коту под хвост и планы и мечты,
Сейчас все ожидания просты:
Прожить ещё один хотя б денёк,
Я разве, однодневный мотылёк?

Мне говорят: "Ты будешь долго жить",
Я этого не знаю, может быть...
Но даже самый ярый оптимист,
Колеблется, услышав в небе свист...


Рецензии