В ночь прошу не ложиться Пегаса...

В ночь прошу не ложиться Пегаса,
Что не время сейчас почевать.
Пусть останется память Донбасса
И у тех, кто не мог воевать.

Что Победа за нами сомнения
Не преследуют вовсе меня.
Лишь прошу не лишать вдохновения
Моего пацифиста-коня.

Хочу чтобы знал, что понял я сам;
За мир и жизнь бороться не грешно .
Иначе по российским бы церквам
Столько свечей не было б сожжено.

Пущу его воочию увидеть
Передовую в дыме и огне.
Слетает он и скажет: напишите...
Что написать уже расскажет мне.

И мы напишем, подвиги опишем;
Как к жизни возвращали города,
Под бомбами рожали как детишек...
Не забывайте это никогда.


Рецензии