История одного освобождения

" Соседка была у меня, как богиня! -
Поведала дама с пятью декольте. -
Красой возвышалась над всеми другими,
Глазами сражая похлеще ТТ!

От зависти я грызла мебель часами
И бёдрами в стены долбилась, шипя!
Вдовесок швырялась в прохожих трусами
И книжки рвала и кипела шипя!

Да просто свихнулась, ежели честно,
И план у меня постепенно созрел!
От радости стало в гипофизе тесно,
А сердце, как будто, луч солнца согрел!

Решила плеснуть кислотой да и точка!
Конечно, в потёмочках исподтишка!
Испив на обед полведра кипяточка,
Осклабилась я: ' А ведь варит башка! '

И двинула за кислотой к деду Хрюку,
Однако в подъезде узрела её!
Сначала издав три неведомых звука,
Она вдруг раскаркалась, как вороньё:

' Я только что выгнала мерзкую морду -
Разлёгся в подъезде отвратнейший кот!
Котов презираю упорно и бодро -
От них только вонь постоянно идёт!

Котов презираю упрямо и твёрдо -
С рожденья почти отовсюду гоню!
Об этом вещаю открыто и гордо!
Кошачую наглость всегда приструню! '

И тут вся её красота испарилась -
Уродливой вмиг обернулась она!
Вернувшись обратно, я спать завалилась -
Свободна от зависти, счастья полна! "


Рецензии