Зубная нить

В межзубные дыры со скрежетом,
Возможно, в последний раз
Пролезу. Где светлое? Где же ты?
Где чистое что-нибудь в вас?

Эмаль не найти под каменным
Шершавым чернеющим дном —
Здесь все кривовато-странные
С прокуренно-едким нутром.

Разлом не спасла залатанность,
От вони цемент не спас,
Так пахнет страх и гнилая злость,
Что перебродила в вас.

Тянусь, додираясь в худой клубок,
Стараясь от боли не выть,
Твержу: «Прости им... Помилуй, Бог,
Зубную рваную нить.»
(26.04.22)


Рецензии