Россия есть

Моя страна - сплошная Даль -
Хрустально-ламповый хардкор.
Безукоризненная разность
Во влажном блеске наших глаз
И раз за разом
Грусть
И Радость.

Моя страна -
Россия.
Пусть.

В ней есть и молодость,
И старость,
И ночь, и день, и утро
Есть,
И вечер с полночью,
И счастье.

Всё это ЕСТЬ
В моей России.

И свой у всех времён окрас!

Не просто так всё это,
Нет.
Ведь всё: закат, восход и полдень
Сожгут и Боль,
И Страх,
И Смерть.

Мы родились в свою эпоху,
Но не дожить нам до весны.
Пускай - оно
Всё так
и БУДЕТ! -
Всё это в нас.
Всё это
Здесь.

Я до сих пор не вижу света
И вряд ли в тьме его увижу.
Но верю я,
Что он
Горит.

Горит, как новая Россия!
Моя страна,
В которой есть
Прибой и свист
От пуль
И ветра.

Ей духу чужд бронежилет
И летов гнёт ей тоже чужд.

О, как пьяна она,
Млад;.
Года не властны над Россией.

Над нею властна лишь погода.

О, сильно как
Над нею властно
Что мы зовём
Судьбой
И Богом.

Всё это - ВСЁ! -
Окрас времён.
Мы родом с детства
В Беспогодье.

Ей плохо может быть,
Смешно.
И хорошо быть может.
Веришь?
В ней сложно всё
И очень просто.

В России только это есть.

И, Будет, даже,
Даст Бог Весть,

Была Россия.
Будет.
Есть.

02.07.2022 г.


Рецензии