Освобождение Лисичанска в 2022 и 1943

«Лисичанск взят и находится под контролем союзных сил» - передаёт корреспондент РИА Новости с места событий. Честь и хвала бойцам ЛНР, казакам 6-го казачьего полка им Платова, бойцам Росгвардии из Чечни и бойцам группы «Центр», которой командует генерал-полковник Александр Лапин.
«В Лисичанске еще остаются локальные очаги сопротивления украинских силовиков, но уже незначительные – националисты полностью утратили боеспособность и потеряли управление» - сообщил РИА Новости подполковник Народной милиции ЛНР Марочко

1943 год
«Успешно развивались и события в Донбассе — там противник был вынужден 1 сентября 1943 г. начать отвод части сил на запад. В первых числах сентября новых успехов добился Южный фронт. Его 51-я, 5-я ударная и 2-я гвардейская армии вышли к Харцизску и Иловайску. 3-я гвардейская армия под командованием генерала Д. Д. Лелюшенко значительно продвинулась вперед и освободила Лисичанск, Ирмино, Пролетарск, Камышеваху, Попасную, Первомайск, Славянск.»
В книге: «Великая Отечественная Война 1941–1945 годов. В  двенадцати томах.» Том 3 . М. Кучково поле. 2012 г. стр 583


Рецензии