Снабжайте душу словом Божьим

               
  Умилостиви Господа, текущими слезами.               
  Свои ланиты, обмочи скорбящим плачем.               
  Омоет нас от скверны злобы, великий Дух, под небесами.   
  Грядущее ко всем придёт, метающими семенами, замаячит.               
               
  Когда в молитве, мы неустанно плачем,               
  и к ней, примешивается, непонятный смех.               
  Невидимо, ты попадаешь в хитрость дьявола, расставленных его капканов.   
  Он, тайной тонкостью, крадёт весь твой успех.               
               
  Слезами сеявшие, станут пожинать великой радостью.               
  Печаль по Боге, очистит сердце от греха.               
  Презревший мир,  веселием подобен к святости.               
  А к человеку, возлюбившему его, Вселенная глуха.               
               
  Есть слёзы умиления, их озаряет свет Бога Христа!               
  Кто, побеждает свои страсти, тот уже не пленник их.               
  Его печаль и боль, крылами неба обнята.               
  Из тьмы греха, выводит нас Бог, слепых.               
               
  Моё ты тело, ты, как раб:               
  страстей своих, своих желаний.               
  Податлив разум мой, и ко греху, он слаб,               
  несет его на растерзание.               
               
  Душа, царица – ты, как птица!               
  Болезни наши, ослабевают тело, от сделанных страстей.               
  Болезнь, откинет грех, и ты, не сможешь оступиться,               
  не по душе, тебе все эти яства, и станут они приторнее и сытней.    
               
  Покуда, внешний человек, своею пагубою, тлеет от греха,               
  то обновляется он духом, внутри  себя.               
  Рыхлит душа в нём семена, и пашет, как соха.               
  И укрепляет, корень жизни, тебя, в нём закрепя.               
               
  Снабжайте душу, словом Божьим.               
  А слово Божие, есть Ангельский насущный хлеб.               
  Все души, алчущие Бога, свои все добродетели умножат.               
  И да избавит плач молитвенный, Вас, от постигших бед.               
               
                03 07 22   Галина.


Рецензии