Запей водой что больше не исправишь...

Запей водой, что больше не исправишь
И отпусти, что больше не вернёшь,
Судьба не одеяло,  не натянешь,
И не забор, её не обойдёшь.

И боль пройдёт,  но может возвратиться,
Придавит память вес надгробных  плит,
А жизнь в руках, пускай даже синица,
И пусть болит,  пока ещё болит.

Уйдут враги,  придут потом другие,
Уйдут друзья,  так это навсегда,
А в горле комом лишь слова пустые,
Да жаркой влагой на глазах беда.

Споткнёшься сам или толкнут нарочно,
Асфальт в лицо или промёрзший грунт,
Обиды для мужчин порочны точно,
Пусть не обиды, а ушибы жгут.

Сгорает плоть,  суставы ломит холод,
И бьёт давленье пульсом по вискам,
Чтобы возненавидеть нужен повод,
А дар любить без повода нам дан.

Глотает дым печной на небе стужа,
Слезятся звёзды, угорев слегка,
И снова далеко все те, кто нужен,
И к прошлому вновь тянется рука.

Плотнее застегнуться от простуды,
Или чтоб душу скрыть от чьих-то глаз.
Мы будем дети, до тех пор покуда
Нас мама ждёт и молится за нас.

Запей водой,  что проглотил в сухую
И отпусти,  кто в жизни был чужой,
А мы по детству своему тоскуем
И молимся...уже за упокой.


Рецензии
Вся жизнь, как на ладони, с потерями и мудрыми уроками.
Мы будем дети до тех пор, покуда
Нас мама ждёт и молится за нас...
Правдивее и горше не сказать... и надо признаться самому себе, что без родительской опоры мы теряем и вектор пути, и как слепые котята до времени идём наугад...

Наталия Вялкина   25.10.2022 14:46     Заявить о нарушении
Это так, ничего нового.

Василий Кулаков   25.10.2022 21:33   Заявить о нарушении