Желание

Желание простых, открытых встреч,
Без повода, не по наитию нужды,
Не получить мастырь, очеловечь-
Тоска по свету, когда льют дожди.

Взвесь маеты поникших городов,
В обоймах судеб цельности без целей,
Транжиря от жары до лютых холодов,
Смешную жизнь, суть жертвы для дуэли.

И ни на миг не признаваясь в том,
Годин могильщик строг и безучастен,
Прозренья час последствие грехам,
Когда к живому исподволь причастен.


Рецензии