Предрассветный летний миг

Между утром и ночью есть время,
Где страдания вдруг не сильны.
Где у страха кончается бремя,
Неизвестности зла не видны.

В это краткое время без боли,
Есть период душе отдохнуть.
Не бояться грядущей юдоли,
Сердцу просто без страха вздохнуть.

В это сладкое время так спиться,
Как в утробе ребёнок лежит.
То щегол за окном, то синица,
Без боязни пищит и свистит.

Страха нет, улетучился с кожи,
Предрассветная мгла - колыбель!
И будить в этот час так негоже,
Даже злой не забрешет кобель.

Всё бы так, в этот час предрассветный,
Над Донецком зевает луна.
Черный ворог рукою премерзкой,
Досылает снаряд - сатана!

Летний миг восходящим разрывом,
Прогоняет упавший снаряд.
Чей - то крик,одинокий, с надрывом...
- Мой ребёнок! Ведь он не солдат!


Рецензии