Была ли, был ли...

Запах клевера в полях -
Сказочное чудо:
Зелень трав, и все в цветах, -
Как же это мудро.

Васильками рожь полна, -
В золоте колосья,
За волной идет волна
Заливных лугов покосья.

Вот ромашек целый луг, -
Розлиты белила,
Ты гадал на них, мой друг:
Люб-не люб, была ли, был ли?

Косят, косят косари
Созревающие травы,
И ложатся в них цветы
То налево, то направо.

Не спела к уборке рожь, -
Время колоситься,
И она пойдет под нож,
В закрома зерном ложиться.

Мну боками нежность трав,
В даль небесную взирая:
Боже праведный, поправь,
Что не так я понимаю.


Рецензии