Коварная грань

Как давно это было,
время  тает в  руках.
Стерта память страны,
разрушена в прах.
Я свидетель событий,
возвращаясь назад.
Давит  боль,
что было не так.
Мы жили, учились, ходили в кино.
Доллар не мучил, было и так хорошо.
Мой друг,  "иностранец",
казах и узбек, грузин  и эстонец, командой, играли в футбол.
Я знал, товарищ подставит плечо.
Завтра не  скажет, русский,  это зло.
Мы свадьбы играли за общим столом.
Слушали вместе зарубежный рок.
Нам небо дарило, любовь и покой.
Забыта страна, где жил я давно.
Осталась лишь память,
прошедших  дорог.
Коварная грань, закрыт  горизонт...
Сегодня  границы, друг другу враги, ненависть льется,
в чашу прошлой любви.
Страх, подливает  масло в огонь.
Дьявол  завет,  души в тёмные дни.
Стертая память, оправданно зло.
Коварная грань, шаг, до войны.


Рецензии