Не томлюсь, не боюсь, не скучаю

Не томлюсь, не боюсь, не скучаю.
Летний пью животворный бальзам.
Тороплюсь понимать, успеваю.
И не верю слезам и словам.

Верю этим безбрежным просторам,
этим синим густым небесам.
И читаю с привычным восторгом
жизнь свою не спеша, по слогам.

И влюбляюсь, впервые как будто,
в красоту поднебесных картин,
в восходящее доброе утро,
принимаю задумчивый сплин.

Сад под лиственным солнечным звоном
дополняет наполненность дня.
Поклоняюсь земле, как иконе,
свою душу и совесть храня.

Не томлюсь, не боюсь, не скучаю.
Летний пью животворный бальзам,
провожаю, люблю и встречаю.
И не верю слезам и словам.


Рецензии