Кофе с коньяком

Я в вечернем кафе пью коньяк с шоколадом,
И выпито кофе уже не одно.
Домой не хочу, хоть и знаю, что надо,
Мне тут хорошо, а дома не то.

Дома  снова в полумраке пустая квартира,
И опять буду думать я, и сидеть в темноте.
И будет казаться, что одинок в этом мире,
Вокруг пустота и нет ничего, и нигде!

Я буду опять смотреть в тёмные окна,
На пустынную улицу, где один лишь фонарь,
Где в парке пустынном скамейка намокла,
И бродит в чёрной вуали печаль.

И теплится в душе потайная надежда,
Что кто-то рукой мне в окошко махнёт.
И снова будет светло в моём доме, как прежде,
Когда после долгой разлуки  этот кто-то  придёт!

Но дни всё проходят, и надежды всё тают,
Вновь  домой не охота идти мне никак.
Я  в вечернем кафе  шоколада  плитку ломаю,
И душу мне  согревают, чёрный кофе и армянский коньяк!


Рецензии