Ручей

Он был рождён на зло засушливой стихии
Надрывно треснула земля под коркой рыхлой
Шуршали травы по утру на сквозь сухие
Он пробирался между них и мертвых рытвин

То гнал неистово , то плелся тихим шагом
Смотрела в след ему обидчиво крапива
Ковром лежавшая пожухлым по оврагу
Бесслезно плакала над ней склоняясь ива

Он холодел одной лишь мыслью "Не успею..."
Дрожал испуганно по детски мелкой рябью
Скрипели сосны сиплым голосом "Скорее"
Качался шляпой мухомор, сухой и дряблый

Два поворота и с размаху в реку прыгнул
- Прими, река, наполни силой!
- Я обратно...
- Меня там ждут...
- Пусть ждут дождей, они привыкнут,
Ручей всегда впадает в реку безвозвратно...
(13.01.22)


Рецензии