Лампочка

Не включайте, не жгите уставший вольфрам понапрасну.
Нить предельно тонка — вы едва ли готовы к прозренью.
В освещенной реальности жизнь хоть светла, но опасна:
Быть один на один со своей покосившейся тенью.

Я не просто запаяна мудрым в стеклянную колбу.
Этот вакуум в ней, сберегающий нить от разрыва
Не пульсирует /зумом беззвучным/, по мозгу не долбит.
Он спасает усопших по принципу паллиатива.

Постоянство — мифический сплав, электродная вилка.
Ненадёжный держатель для загнанных в угол эмоций.
Рукавами рубашки привязана туго к носилкам,
Укрывает от взглядов цветной абажур идиотский.

Выключатель затёрт отпечатками ищущих пальцев.
Кто голодный до истин, тот многие боли обрящет.
Я прошу: «Не включайте меня, ну, пожалуйста, сжальтесь».
Укрывает от света спасение в ненастоящем...
(3.02.22)


Рецензии