Белое верлибр

По исхоженной в мрамор дороге
Беззвучно и как-то легко
Ноги, отекшие, старые,
В белой обуви
Белой кожи,
С белым страхом
Шаркали белым бесследно
Ни ворот, ни калиток, ни двери
Но кажется мне сюда
Внутри голос -
Веруешь?
Верю
Заходи...
- Это пух ?
- Я разуюсь?
Тихо в ответ...

Ручьями расходятся улицы
Много
Только домов нет
Терновник в цвету
Растопырился ветками сломанными
Что-то напомнил,
Но вот что?
Птицы
Дремлют по клеткам,
Яркие, разные...
Разжирели, пожалуй уже не взлетят
Зачем их держать?

Озеро.....
Пахнет уксусом. Режет глаза и сознание,
Дышится тяжело
Грудь сдавило и пульсом бьётся
Нет.не.плачь....нет.не.плачь...
Не плачь...
И сразу ноги
Глыбокаменные
Медленно вязнут
Тащат вниз
Вглубь
Набираю воздуха и кричу так,
Что брызгает кровь из гортани
На белый пух, на терновник, на птиц...
Но звука нет...
Кровь, тишина и пульсом
Нет.не.плачь.
Не.плачь...
- Веруешь?
- Верю.
(22.01.22)


Рецензии