Новая бригантина

Куда уходишь белый корпус бригантины,
Погожим днём, в чуть розовеющий закат,
В оконной раме, застывающей картины,
Где облака проснулись. И давно не спят.

О чем задумался твой капитан суровый,
Под бликом солнца в южном мареве жары,
Фокстрот играет, не спеша, оркестр новый,
Солидной публике. И для вопящей детворы.

Кафе теснятся светлой стайкой у бульвара,
Легко даря веселье, праздность и улыбку,
Под старой пальмой торопясь звучит гитара,
И где-то слышно тихо барабан и скрипку.

Горчит вино. И запах кофе ароматом вьётся,
На скатерти тарелка с блюдом аппетитным,
И попугай, что хрипло всех ругает и смеётся,
Рукоплескания сорвал окрасом колоритным.

И в даль уходит, забываясь, бригантина,
С восторгом юным, в детские мечтания,
Померкнет грустью одинокая картина,
А в летних красках ждут воспоминания.


Рецензии