Отгремит и вот эта война...

Отгремит и вот эта война,
Похоронят погибших тела...
Мир останется тем, что и был,
Не поправив свои дела[1].

Много было уроков таких:
Войны даже до Мировых... —
Научили они хоть чему-то
Тех, что гибнут в пороках людских?

Почему же опять война?
Потому, что с сердцами в такт
Бьются те же людские пороки,
Что и прежде[2] — печальный факт.

Отгремит и вот эта война,
Слёзы, те, что текли ручьём,
Тоже высохнут. Только вопрос:
Сколько ж будет таких войн ещё?

1 — 1-е Иоанна 5:19
2 — Екклесиаст 1:9, К Галатам 5:19-21


Рецензии