Поход за солнцем

Дождь землю влагой наполнял.
Не видно солнца света…
Зачем, себя я вопрошал,
Для нас такое лето?

Ведь где-то прячется в горах
Небесное светило…
Его лишь можешь ты найти,-
Душа мне подтвердила.

Влача рюкзак, из крайних сил,
На перевал взобрался.
Нашёл. Поднять его решил,
Но чуть не надорвался.

Яви, сказал, тепло и свет,
Ведь все равно достану…
И солнце сонное в ответ
Шепнуло, - завтра встану.

21-06-2022


Рецензии