Питер

Бьётся волна о гранитные плиты.
Своды моста слышат гулкое эхо.
Реки твои все в единое слиты.
В сердце моём ты как важная веха.

Город седой, отражаясь в каналах,
Держишь в руках своих хмурое небо.
Тени былого блуждают в парадных,
Выбравшись словно однажды из склепа.

Ветер полощет победные стяги,
Пламя срывая в ростральных колоннах.
Время застыло, как сфинкс, в полумраке
Отблеском дальним на лапах грифона.

Шпиль горделиво пронзает пространство,
Словно бы ось необъятной вселенной,
Питерский символ и знак постоянства,
Вечного города силы нетленной.

Строгие линии улиц, проспектов
Скрыли в себе красоту совершенства.
Жизнь утверждающий, правильный вектор
Здесь возымел изначально главенство.

Город Петра - ты по-прежнему манишь
Тайной своей нераскрытой, печалью...
Так увлечёшь и навек одурманишь,
Что я однажды к тебе вновь причалю...


Рецензии