Накатило

        Накатило…
Накатило, накатило,
Всплыло в памяти, накрыло,
И горячая слеза
По щетине вниз сползла,
Как на выставочном рынке,
Всплыли в памяти картинки,
Деревенская изба,
Мама, бабушка и я,
Рядом с русою косою
Люба милая моя,
А потом пришла она,
Беспощадная война,
И за Родину свою,
Уходил я на войну,
Долго нам пришлось сражаться,
Вот и время возвращаться,
Вот она моя деревня,
От избы – одни поленья,
Над могилкой крест стоит,
Неизвестно, кто зарыт,
На пенёчке, у колодца,
Старый дед один сидит,
Здравствуй, воин, говорит,
Говорит мне, слёз не лей,
Всё поведаю о ней,
Здесь старушку схоронили,
Бомбой их избу накрыло,
Дочка с мамкой – на работе,
О питании в заботе,
Не пришлось им дома быть,
Потому остались жить,
В церковь старую пройдёшь,
Там ты всех живых найдёшь,
Так вот я с войны вернулся,
И о от горя не прогнулся,
Избу новую срубил,
Но погибших не забыл,
В день Победы поминаю,
Все награды одеваю,
Стопку русской наливаю..


Рецензии