Сказка о берестяном колечке 25

Желать тебе такого не хочу.
Да и сказать по правде чудо-книга
Лежит почти под носом у неё
И ждёт лишь предназначенного мига,

Когда кому-то вскроют тайну мест,
Где изредка сбываются желанья.
Ты, женщина, в лесу моём прошла
Дорогою закрытой расстоянье

Не просто так. Две сводные сестры
В знак помощи тебя ведь одарили.
Я тоже, чем сумею, помогу.
Смотри, на ветках почки проступили…

Сейчас явятся шишечки, они,
Разниться явно будут своим цветом.
Я разрешаю взять всего лишь три
И объясню значенье их при этом.

Соцветье жёлтое – мужское. Я прошу,
Чтоб лично ты его не потеряла.
Пред ним ни одна тёмная душа
В деяниях лихих не устояла.

Второе – красное. В нём женственная плоть.
Когда супругу ты его подаришь –
Он будет управляем и един
С тобою и пойдёт, куда направишь.

А третье – плод таинственной любви.
Ты догадалась – это уже шишка.
Её должна, конечно, получить,
Спасённая несчастная малышка,

Хотя случиться это не теперь.
К спасению её ведут дороги,
Что в чаще скрыты от лихих людей
И будут приоткрыты для немногих.

Пройти тебе по редким разрешат.
Условие удачи я раскрою:
Идя тропою важной, не спеши,
Используй, что подарено сестрою.

Сначала первой. Далее – второй.
И сделать нужно это непременно.
Иначе, цель, достигнув – пропадёшь.
Метаясь, время тратится бесцельно.


Рецензии