***

Отцвела сирень,
А за ней "жасмин",
Уж на убыль день,
Глубже в небе синь.

Осени дыхание?
Но июль поёт...
Или в назидание?
Мол, скоро всё пройдёт.

И на смену солнечным,
Долгим,светлым дням
Ночь сойдёт унылая,
Не на радость нам.

И опять всем прятаться
От дождей под зонт,
И опять мне маяться
До весны сезон.

Но к чёрту мысли тошные,
Ведь лето на дворе!
Незачем знать точно мне,
Что будет в ноябре.


      июль 1998 год.


Рецензии