Справедливость..

Вы скажите-ка на милость... Кто такая справедливость?..  Вы её в лицо видали? ... Не уверена, едва ли... Всё бежит, играя в прятки... Наступая нам на пятки... То аукнет, то подскочит... То вильнёт куда захочет... И кричит: Я тут, я тут... А её всё не найдут... Кто её вдруг разглядит... Обозначит, защитит ... То тогда скажу я вам - Это зрения обман... Вы свои глаза протрите... Хорошенько посмотрите... Не найдёте вы ответ... Вроде есть и тут же нет... И ведь вот что характерно... Как она пройдёт манерно...  Мимо вас, других цепляя...  То тогда вы размышляя, говорите : Я святой... Раз обходит стороной ... Лишь она и вас коснётся... Разговор тут повернётся...  Вы воскликнете: За что?!... Всё же было хорошо!... Ваш последует ответ... Что её, похоже, нет... С ней у нас всё шатко-валко... Справедливость лишь обманка... В сей загадочной игре... Хоть её ищи везде...  Ты её здесь не найдёшь... Почему?  -  Да не поймёшь... Вот такой у нас сыр-бор... И напрасен разговор...


Рецензии