Я выдохся. Душа моя болит...

Я выдохся. Душа моя болит,
Вздувается глухими голосами.
И сморщенных сердец электролит
Эссенцию даёт в большом казане.

Азотная вскипает кислота.
Шанс быстрого распада неизбежен.
Но проблески теряем смысла там,
Где, толком не взорвавшись, просто брешем.

Совсем не получается? Солги –
Учили нас. Мы были туповаты.
И форму заправляя в сапоги,
Шагали, как болваны, на экватор.

Идеями пропитывать года,
Надеясь, что ещё не отсырели.
Космическая вспыхнет пустота
Жемчужностью ярчайших ожерелий.

25-06-2022


Рецензии